Neues Fotoalbum

In diesem Forum findet Ihr wichtige Hinweise zum Forum.
Bitte schaut unbedingt hinein, wenn es neue Beiträge enthält.

Moderator: Forenteam

Benutzeravatar
mike
Administrator
Beiträge: 2188
Registriert: So Jan 21, 2001 0:00
Wohnort: Ortenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon mike » Mi Aug 02, 2006 14:59

Hi Thomas,

hmmm, ich habe soeben ein Bild in die Katogorie "Mitglieder" gestellt und keine Probleme dabei gehabt... Moment...

Du hast als Kategorie "Öffentliche ..."? Bitte stelle da mal das Album "Mitglieder" ein und probiere es nochmal.

Ich schau mir aber die betroffenen Skripte auch nochmal an.

Vielleicht fällt mir ja doch noch was auf.

Grüsse
Mike
Schlangengrube.de - Die Online-Community für Halter von Schlangen

Benutzeravatar
acidgod
Mitglied
Beiträge: 597
Registriert: Mi Jun 07, 2006 14:26
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitragvon acidgod » Mi Aug 02, 2006 15:07

@mike

Legt Dir mal einen normalen User Account zum testen an, denn ich habe genau die selben Probleme mit dem "Keine gültige Album Kategorie ausgewählt"...
Ich glaube es hängt mit den Rechten zusammen das es bei Dir funzt und bei uns nicht...

Oder sach mal mit welchen Browser ihr benutzt, bei mir ist es der Firefox 1.5 welcher Probs macht und mit dem IE 6 klappt es auch nicht...

Benutzeravatar
mike
Administrator
Beiträge: 2188
Registriert: So Jan 21, 2001 0:00
Wohnort: Ortenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon mike » Mi Aug 02, 2006 15:13

Hi Acidgod,

mit den Rechten hat das nichts weiter zu tun - zumindest nicht, wenn Du damit Dateirechte meinst.

Die Bilder liegen alle im selben Verzeichnis. Ergo könnt Ihr entweder in keine oder eben in jede Kategorie Bilder einstellen.

Anders sieht das mit den Userrechten aus. Nur gilt hier eben, wenn jemand kein Recht hat in eine Kategorie ein Bild zu stellen, so bekommt er auch den Button dafür nicht angezeigt.

Bitte schaue auch Du nochmal, ob Du im Formular unter "In Kategorie hochladen:" auch wirklich die entsprechende Kategorie ausgewählt hast. Dort sollte der Name der aktuellen Kategorie stehen und nicht etwa "Öffentliche Kategorien" wie Thomas beschrieben hatte.

Viele Grüsse
Mike
Schlangengrube.de - Die Online-Community für Halter von Schlangen

Benutzeravatar
fluestermichan
Mitglied
Beiträge: 90
Registriert: Di Dez 21, 2004 8:48
Wohnort: Wien

Beitragvon fluestermichan » Mi Aug 02, 2006 15:22

Hallo nochmal...

ich kann in der Spallte "In Kategorie hochladen" wie schon gesagt nur die Kategorien Amphibien, Terrarien oder Wirbellose auswählen.

Lg Thomas
8-) !!! 8-) Niemals aufgeben 8-) !!! 8-)

Benutzeravatar
acidgod
Mitglied
Beiträge: 597
Registriert: Mi Jun 07, 2006 14:26
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitragvon acidgod » Mi Aug 02, 2006 15:24

Ich meinte die Benutzerrechte hier in der Grube...

Wenn ich hier druff gehe:
http://www.schlangengrube.de/modules/fo ... ?cat_id=57

Dort dann auf Upload Pic klicke lande ich hier:
http://www.schlangengrube.de/modules/fo ... ?cat_id=57

Dort steht dann "In Kategorie hochladen:"

Zur Auswahl stehen dort nur folgendes zur Auswahl:
-- Amphibien
-- Terrarien
-- Wirbellose

Und das scheint das Problem zu sein...

Daher sagte ich ja Du sollst dir einen normalen User hier zum testen anlegen... (o:

Masakari
Mitglied
Beiträge: 563
Registriert: Mi Jul 20, 2005 13:11
Wohnort: Fürth in Bayern

Beitragvon Masakari » Mi Aug 02, 2006 16:08

@mike

beim Versuch das Fotoalbum zu öffnen:


Text entfernt

[mod="mike"]Ich habe den kopierten Debug-Output entfernt.[/mod]

Benutzeravatar
mike
Administrator
Beiträge: 2188
Registriert: So Jan 21, 2001 0:00
Wohnort: Ortenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon mike » Mi Aug 02, 2006 16:35

Ahoi,

@Masakari: Das lag daran, das ich gerade nach dem Fehler gesucht habe.

@Alle: So, probiert es bitte nun noch einmal. Scheinbar passte eine Auswertung der Benutzerrechte nicht, so das Euch das Aufspielen von Bildern in den Kategorien verwehrt wurde, die Unterkategorien enthalten.

Nun sollte es aber gehen.

Viele Grüsse
Mike
Schlangengrube.de - Die Online-Community für Halter von Schlangen

Benutzeravatar
fluestermichan
Mitglied
Beiträge: 90
Registriert: Di Dez 21, 2004 8:48
Wohnort: Wien

Beitragvon fluestermichan » Mi Aug 02, 2006 16:50

Hello

nach einem neuerlichen Versuch hat es jetzt geklappt! ;-)

Danke Mike für die Problembehebung !!

Lg Thomas
8-) !!! 8-) Niemals aufgeben 8-) !!! 8-)

Benutzeravatar
X-atheris
Mitglied
Beiträge: 3693
Registriert: So Okt 28, 2001 0:00
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon X-atheris » Mi Aug 02, 2006 17:22

Ja, nun funktioniert es!

Wie sieht es mit einer Erweiterung der Gattungen/Arten aus?
Den Charakter eines Menschen stellst Du daran fest, was dieser bereit ist für Dich zu tun, obwohl Du grade nichts für ihn tun kannst!

Benutzeravatar
mike
Administrator
Beiträge: 2188
Registriert: So Jan 21, 2001 0:00
Wohnort: Ortenberg
Kontaktdaten:

Beitragvon mike » Mi Aug 02, 2006 17:26

Hi,

ich habe erst mal nur die früheren übernommen, um die Bilder aus dem alten Album importieren zu können - sobald das entsprechende Skript endlich richtig läuft. ;-)

Neue Kategorien möchte ich dann nach Bedarf oder auch auf Anfrage einrichten.

Grüsse
Mike

[mod="Forenteam"]Diese Diskussion wurde geschlossen, da sie länger als zwei Monate nicht fortgeführt wurde. Sollten Sie dieses Thema weiter diskutieren möchten, öffnen Sie bitte eine neue Diskussion.[/mod]
Schlangengrube.de - Die Online-Community für Halter von Schlangen


Zurück zu „Ankündigungen und Hinweise“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste